750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Top articles

  • Conversation

    22 septembre 2013 ( #Dessert )

    Petites, avec ma sœur, dans la boulangerie d'à côté on dégustait de merveilleuse conversation, je n'en ai jamais gouttée de si bonne, et jamais su la recette, je tente donc en partant de la recette originale, de retrouver à "taton" la recette de cette...

  • Trio d'amuse-bouches Avocat, Maquereau, Poivron

    14 septembre 2013 ( #Apéritif, #Amuse-bouche )

    Dans cette recette j'utilise des piquillos ramenés d'Espagne, et déjà prêts. A la place utiliser des poivrons, les mettre au four jusqu'à ce que la peau noircisse, les enfermer 10 minutes dans un sac plastique. Puis retirer la peau et trancher en lamelle. Rose...

  • Pithiviers, Galette des rois

    19 septembre 2013 ( #Dessert )

    Pour faire plaisir à ma sœur (et aussi à moi!!!), voilà le Pithiviers fait maison, son dessert préféré! Pâte feuilleté (ou 2 pâte feuilleté du commerce): 300g Farine 150g Eau 225g Beurre Crème Amande: 100g Beurre 100g Sucre 2 Oeufs 100 Amande Poudre Crème...

  • Canard Laqué

    18 septembre 2013 ( #Volaille, #Asie )

    Bien que très différent de celui dégusté à Pekin, ce canard était succulent, venant d'un petit producteur du coin. Marinade: 1/2 verre Sauce Soja 1/2 verre Miel 2 Cuillère à Soupe vinaigre Blanc (ou riz) 1 Cuillère à Soupe 5 épices 1 Cuillère à Café Gingembre...

  • Fleurs de courgette à l'Aubergine, tomates séchées, caramel de tomates

    20 septembre 2013 ( #Entrée, #Végétarienne )

    Il existe deux types de fleurs, mâles et femelles, les femelles sont celles qui donne les courgettes, alors que les mâles à fine tiges ne donneront jamais de courgette. Ici sur le marché c'est ce que nous avons trouvé des fleurs de courgette mâles. Pour...

  • Mini cocotte Tartiflette

    17 septembre 2013 ( #Mini Cocotte, #Fromage, #Végétarienne )

    Pour cette recette j'ai utiliser des Pommes de terre Charlotte, et un Reblochon fermier au lait cru déjà bien fait! Un délice. Pour rendre cette recette végétarienne, il suffit de ne pas mettre de lardons. Par mini cocotte: 200g de Pommes de terre 1/8...

  • Risotto au Pleurotes Jaunes

    25 septembre 2013 ( #Risotto, #Végétarienne, #Accompagnement )

    Pour 6 personnes: 400g Pleurotes Jaunes 350g Riz 1 Oignon 300ml Vin Blanc 50g Parmesan Beurre 3 cuillère à soupe Crème Fraiche épaisse Progression: 1- Dans une poêle faire revenir les champignons avec un peu de beurre, jusuq'à ce que les champignons soient...

  • Risotto au Cidre et Pommes, Joues de porc et échalottes confites

    21 septembre 2013 ( #Viande, #Risotto, #Abats )

    Pour 4 personnes: Risotto: 280g de Riz 1 Pomme fruit 50cl de Cidre 1 Oignon Beurre Fond de Volaille 2 Cuillère à Soupe Parmesan Joues de Porc: 6 à 8 Joues de Porc 25cl Cidre 25cl de Vin blanc sec 2 gousse ail 4+2 échalotte 10g Farine, 10g Beurre Progression:...

  • Verrine Moules, Houmous et Pamplemousse

    16 septembre 2013 ( #Apéritif, #Verrine )

    Pour 8 verrines: 1 Pamplemousse Moules marinières (ou utiliser des moules en bocal) 200 à 300g moules 1 échalotte 2 gousse ail 15 cl vin blanc Beurre Houmous: Pois chiche (1 boite 400gr) 1 cuillère à soupe Miso (ou Tahini) 1 Jus citron, sel Progression:...

  • Amandes au Poivre vert, et Flan de vert de Blette

    24 septembre 2013 ( #Fruits Mer, #Entrée )

    Pour 4 personnes: Amandes au Poivre Vert: 800g Amandes 1 cuillère à café Poivre Vert (en conserve) 1 Échalote 250ml Vin Blanc 150ml Crème fraiche Flan au vert de Blette: 4 vert de Blette 100ml Crème fraiche 2 Oeufs Sel Progression: 1- Dans un blender...

  • Vert de Blette farci au Boudin et Semoule épicée

    26 septembre 2013 ( #Abats )

    Pour 6 Personnes: 3 Vert de blette 200g Boudin 70g de Semoule épicée Beurre, Sel Progression: 1- Détailler les vert de blettes en deux. 2- Cuir semoule épicée (ajouter 100ml eau bouillante) 3- Enlever la peau du Boudin. Mélanger semoules avec la chair...

  • Tarte au chocolat

    15 septembre 2013 ( #Dessert )

    Pâte sucrée: 250g Farine 125g Beurre 100g Sucre Glace 1 Oeuf Eau Sel Ganache: 300g Chocolat Noir pâtissier 30g Crème liquide 100g Beurre 1- Réaliser la pâte sucrée. Mélanger farine, sucre, beurre, pincée de sel. Puis ajouter l’œuf et un peu d'eau. Laisser...

  • Poulet de Bresse à la crème

    13 septembre 2013 ( #Volaille )

    Pour l'anniversaire de mon papa, ma marraine m'a donné un poulet de Bresse et sa fameuse recette, que je vous transmet ici Pour 6 personnes: 1 Poulet de Bresse 6 à 8 Champignons de Paris 1 Oignon 2 Gousse Ail 15 cl de Vin Blanc 800 ml à 1 L de Crème (de...

  • Cappuccino de Champignons

    12 septembre 2013 ( #Apéritif, #Verrine )

    Pour 8 petites verrines: Mousse de champignons: -16 Champignons de Paris -1 Oignon -2 Gousses Ail -Persil, Sel, Poivre -4 C à Soupe Crème fraiche Mousse de lait: -Lait, Sel Décors: -Oeufs de Lump Progression: 1- Dans une poêle faire suer l'oignon émincé,...

  • Verrine de Houmous, Crevettes marinées

    10 septembre 2013 ( #Apéritif, #Verrine )

    Pour 8 petites verrines: Houmous: Pois chiche (1 boite 400gr) 1 cuillère à soupe Miso (ou Tahini) 1 Jus Citron, Sel Crevettes marinées: 8 Crevettes roses -2 CàS Sauce Soja -1/2 Jus Citron - Piment, Sel, Sucre -1/4 Jus Pamplemousse maison (facultatif) Progression:...

  • Mousse de Tomate et son Pesto Basilic-Noisette

    11 septembre 2013 ( #Apéritif, #Verrine, #Rapide )

    Une petite recette ultra-rapide, parfaite lorsqu'il manque un petit amuse bouche, ou que des amis débarquent à la maison à l'improviste... Pour 8 petites verrines: Mousse de tomate: 70g Concentré de tomates 1/2 Yaourt Grec Eau Sel, sucre Pesto: 1C à Café...

  • Tartare de Lieu au poivre rose et Betterave Crue

    23 septembre 2013 ( #Entrée, #Tartare )

    J'ai beaucoup aimé le mélange de cette recette, entre le gout fort de la Betterave, la douceur du Lieu relevé par le poivre. Elle peut néanmoins devenir un peu écoeurente, je conseillerais de le servir comme amuse-bouche ou alors petite entrée. Pour 6...