Pour 4 personnes:
Risotto:
280g de Riz
1 Pomme fruit
50cl de Cidre
1 Oignon
Beurre
Fond de Volaille
2 Cuillère à Soupe Parmesan
Joues de Porc:
6 à 8 Joues de Porc
25cl Cidre
25cl de Vin blanc sec
2 gousse ail
4+2 échalotte
10g Farine, 10g Beurre
Progression:
1- Dans une casserole, faire suer l'oignon émincer avec du beurre, puis ajouter le riz et le faire nacrer, déglacer au cidre. Ajouter la pomme coupée en petits dés. Mouiller plusieurs fois avec du fond, jusqu'à cuisson, à la fin ajouter le parmesan.
2- Dans une cocotte minute, faire revenir les 2 échalotes ciselées et l'ail coupé. Puis mettre les joues, les colorées sur les deux faces. Une fois les joues colorées déglacer au cidre et au vin blanc. Ajouter les 4 échalotes auquel on aura juste pris la peine d'enlever la peau.
3- Fermer la cocotte, laisser cuire 45 minutes, ouvrir retirer les échalotes entières (les reserver), vérifier la cuisson des joues, refermer 15 minutes et rajouter un peu de vin blanc si necessaire.
4- Une fois la cuisson fini retirer les joues. Lié la sauce avec un roux (faire fondre 10g de beurre y ajouter 10g de farine).